ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Друг Березовского сомневается в оглашенной накануне основной версии расследования - Ъ

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 13:01
0
46
Друг Березовского сомневается в оглашенной накануне основной версии расследования - Ъ
Фото: Reuters
Никакого шарфа телохранитель не заметил, подчеркнул Дубов

Давний деловой партнер и друг скончавшегося российского бизнесмена Бориса Березовского Юлий Дубов выразил в интервью Коммерсанту сомнения в оглашенной вчера версии расследования.

Дубов рассказал изданию о разговоре, который состоялся у него с охранником, обнаружившим тело. По словам Дубова, телохранитель рассказал, что, вернувшись домой, обнаружил мобильный телефон Березовского с неотвеченными вызовами. 

"Борису было несвойственно пропускать звонки, и телохранитель побежал по дому. По дороге он толкнул дверь в ванную, но она была заперта. Убедившись, что больше нигде Бориса нет и на крики он не откликается, охранник эту дверь выломал", - рассказал Ъ Дубов. 

"Борис лежал на полу, одна нога была согнута, а правая рука лежала на сердце. Как я понимаю, он лежал вверх лицом, потому что телохранитель сказал, что лицо у Бориса было спокойное", - добавил Дубов.


Не обнаружив пульса у бизнесмена, телохранитель осмотрел комнату и, не найдя следов крови, вызвал полицию и скорую. Никакого шарфа телохранитель не заметил, подчеркнул Дубов. При этом Дубов отмечает, что разговаривал за несколько дней до смерти со своим другом "и ни о какой депрессии речи не шло - Борис был очень бодрым". 

Как сообщалось, писатель и бизнесмен Юлий Дубов рассказал в интервью Lenta.ru о последних годах жизни олигарха, его депрессии и отношении к российской власти.

Бизнесмен Юлий Дубов был генеральным директором ЛогоВАЗа - компании, которую придумал и основал Борис Березовский. Впоследствии Дубов написал книгу Большая пайка - об отношениях бизнесменов и политиков в России девяностых. В последние годы Дубов жил в Англии и продолжал тесно дружить с Березовским. 

***

Борис Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта, в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только послу завершения всех следственных работ.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: БерезовскийрасследованиеБорис Березовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях