ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы в Бостоне: США усилили меры безопасности на транспортных узлах

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 06:49
0
42
Взрывы в Бостоне: США усилили меры безопасности на транспортных узлах
Фото: АР
Количество пострадавших достигло 183 человек

Взрывы во время Бостонского марафона, жертвами которого стали три человека и пострадали более 180, не были частью более масштабной террористической операции, заявила секретарь Департамента национальной безопасности США Джанет Наполитано, сообщает Reuters.

Тем не менее, отметила Наполитано, власти усилят меры безопасности на транспортных узлах.

Секретарь призвала американскую общественность сохранять бдительность и сообщать о любой подозрительной деятельности в местные правоохранительные органы.

Как сообщалось, спустя день после теракта в Бостоне в городе Атланта, штат Джорджия, во время автопробега произошел взрыв. По данным CBS Atlanta, пострадал один человек.


В понедельник вечером, 15 апреля, на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок.
Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

По последним данным, количество пострадавших при взрывах в Бостоне достигло 183 человек, из которых 23 находятся в критическом состоянии, передает CNN со ссылкой на местные больницы.

Фбр выяснило, что устройства, ставшие причиной взрыва, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами. Полиция разыскивает подозреваемого. Спецслужбы рассматривают несколько версий произошедших терактов. Между тем,  руководство афганского исламистского движения Талибан выступило с заявлением о непричастности к теракту, отметив, что поддерживает такие действия и не намерено прекращать джихад против США.
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАТерроризмБостонтеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях