ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемый в совершении бостонского теракта убит - СМИ

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 10:15
0
33
Подозреваемый в совершении бостонского теракта убит - СМИ
Фото: АР
ФБР не подтверждают, но и не опровергают информацию об убийстве подозреваемого

В пятницу, 19 апреля, в ходе перестрелки в городе Уотертаун под Бостоном был убит один из подозреваемых в совершении взрывов во время бостонского марафона. Об этом сообщает местный канал WCVB.

Ранее сообщалось, что его взяли под стражу. Подельник убитого пока остается на свободе.

Известно, что перестрелка в Уотертауне произошла вскоре после убийства в соседнем Кембридже сотрудника полиции, который патрулировал территорию кампуса Массачусетского технологического института (MIT). Сообщалось, что он пытался задержать угонщиков.

О том что задержанный в Уотертауне связан с терактом в Бостоне, сообщила газета The Boston Globe со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ФБР эти сведения не подтвердили, но и не опровергли.

Второй участник перестрелки, которого неофициально также считают причастным к взрывам, сумел скрыться. Его поиски ведутся либо в Уотертауне, либо в расположенном к западу Ньютоне.

Напомним, два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности. Как было установлено, жертвами теракта стали 8-летний мальчик и работница местного кафе, а также гражданин Китая.

Как было установлено ФБР, устройства, ставшие причиной взрыва на финише марафона в Бостоне, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами.

Ранее ФБР обнародовало фото и видео, на которых можно увидеть двоих главных подозреваемых в организации преступления.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактжертвыБостонВзрывы на финише Бостонского марафона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях