ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Царнаев при задержании был безоружен - АР

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 11:58
0
45
Царнаев при задержании был безоружен - АР
Фото: АР
Это опровергает прежнее заявление полицейских, что Джохар отстреливался

Анонимные источники агентства Associated Press сообщили, что Царнаев-младший был безоружен, когда его нашли в катере на заднем дворе в пригороде Бостона Уотертауне.

Это опровергает прежнее заявление полицейских, что Джохар отстреливался, и что группе захвата пришлось применить светошумовые гранаты, чтобы его дезориентировать. Теперь же источники говорят, что стволов не было ни при задержанном, ни в катере.

В свою очередь глава нью-йоркской полиции Рэй Келли сообщил телеканалу NBC, что, по показаниям Джохара Царнаева, братья собирались после теракта "отпраздновать" преступление в его городе, на Манхэттене. Именно туда они якобы и направлялись в прошлый четверг, но полиция устроила за ними погоню. Келли подчеркнул, что террористической угрозы для Нью-Йорка не было - Царнаевы не собирались повторить взрывы и там.


Телеканал CNN собрал воедино все главные факты, известные на данный момент. Так, следствие установило, что самодельные бомбы были взорваны с помощью дистанционных устройств, какие используются в игрушках. Причем, как отмечается, детонаторы могли быть приведены в действие лишь с небольшого расстояния.

Напомним, Джохар Царнаев признал свою причастность к взрывам на марафоне еще до того, как, согласно так называемому правилу Миранды, ему были зачитаны право хранить молчание и право на адвоката, сообщили в среду представители американских властей. Пока не известно, будет ли это его признание учтено уголовным судом, а если нет - потребуется ли оно в принципе обвинителям, у которых и так есть ряд веских улик, в том числе 9-миллиметровый пистолет и части дистанционного детонатора, передает AP. 19-летний Царнаев рассказал ФБР, в частности, что его старший брат, 26-летний Тамерлан, лишь недавно посвятил его в планы теракта и взял в исполнители. По его словам, это было местью Америке за действия против мусульман в Ираке и Афганистане. Как считает следствие, радикальные идеи братья почерпнули из джихадистских материалов в интернете. Ни с какими террористическими группами Царнаевы не связаны, полагают они.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: ТерроризмрасследованиетерактыЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях