ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Группа вооруженных людей окружила МИД Ливии

Русская служба Би-би-си, 29 апреля 2013, 02:05
0
13
Группа вооруженных людей окружила МИД Ливии
Фото: AP

Вооруженная группировка на грузовиках окружила здание министерства иностранных дел Ливии. Участники протеста потребовали уволить всех чиновников, работавших в министерстве при режиме Каддафи.

В Триполи вооруженная группировка на автомобилях с установленными на них зенитными орудиями окружила здание министерства иностранных дел Ливии.

По словам очевидцев, около 50 вооруженных людей перекрыли доступ к зданию и потребовали уволить всех чиновников, работавших в министерстве при Каддафи.

Как утверждают участники протеста, некоторые из тех, кто служил при прежнем режиме, сегодня занимают в ливийском МИДе высокие посты.

На прилегающих улицах размещены по меньшей мере 20 грузовых автомобилей, при этом участники вооруженного протеста внутрь министерства не входят.

Как передает из Триполи корреспондент Би-би-си Рана Джавад, группировка, осадившая здание, выглядит довольно разношерстно: в нее входят люди разного возраста, некоторые одеты в гражданское, другие имеют при себе старое огнестрельное оружие.

Очевидного лидера среди них, по словам Джавад, нет. Окружившие ливийский МИД люди заявили, что не разойдутся до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

В марте нынешнего года участники протестов на несколько часов заперли в здании членов Всеобщего национального конгресса, требуя принять новый закон, запрещающий заниматься политикой всем, кто сотрудничал с режимом Каддафи.

В ответ на требования осадившей МИД вооруженной группировки премьер-министр Ливии Али Зейдан призвал ливийцев "поддержать правительство перед лицом тех, кто стремится дестабилизировать ситуацию в стране".

Зейдан также пожаловался на аналогичные акции, в свое время предпринятые протестующими в отношении министерства внутренних дел и государственного телевидения.

Однако, как передает ливийское национальное агенство новостей, пока никакой связи между ними и нынешней блокадой здания МИДа не прослеживается.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: конфликтЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях