ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили сравнил кандидата в президенты Грузии с лошадью Калигулы

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 11:00
0
60
Саакашвили сравнил кандидата в президенты Грузии с лошадью Калигулы
Фото: АР
Саакашвили высказался о кандидатуре от правящей партии на пост президента

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал выдвижение на пост президента страны от правящей коалиции Грузинская мечта, вспомнив исторический анекдот о римском императоре Калигуле и его коне Инцитате.

Накануне премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что кандидатом от Грузинской мечты на президентских выборах будет ныне занимающий пост вице-премьера министр образования и науки Гиоргий Маргвелашвили.

Саакашвили сравнил этот поступок с назначением Калигулой своей лошади римским сенатором. "Конкретно об этой кандидатуре ничего не могу сказать. Но, если говорить в целом, то когда император Рима решил продемонстрировать свое доминирование римскому обществу, он избрал в сенат свою лошадь", - заметил действующий президент Грузии.

В то же время, бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что на предстоящих в октябре президентских выборах намерена баллотироваться в качестве независимого кандидата.

По ее словам, новый президент должен быть избран народом, а не назначен той или иной политической группой или командой.

"Грузия сейчас входит в такую эпоху, при которой президент должен быть не назван кем-то, не принадлежать какой-то политической группе или команде, а быть независимым и свободным в своей деятельности и подчиняться только народу", - сказала Зурабишвили.

Напомним, президентские выборы в Грузии пройдут в октябре 2013 года. Они станут 6-ми президентскими выборами после объявления независимости Грузии в 1991 году. По Конституции президент Михаил Саакашвили не может баллотироваться на третий срок.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборыпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях