ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция задержала четырех подозреваемых в причастности к лондонскому теракту

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 13:55
0
21
Полиция задержала четырех подозреваемых в причастности к лондонскому теракту
Фото: Кадр из видеосюжета Euronews
В ходе расследования полиция задержала четырех человек

В четверг, 23 мая, лондонская полиция задержала четырех человек, которые могут быть причастными к убийству военного предполагаемыми исламистами. Как сообщает Би-би-си, задержания проводились в 5:30 по местному времени (7:30 по Киеву).

Известно, что задержаны были три женщины, в том числе две сестры в возрасте около 30 лет, и подросток. По данным Би-би-си, задержания проводились в доме, который не является местом жительства кого-либо из предполагаемых убийц.

Кровавый теракт в Лондоне. Фоторепортаж с места убийства

Напомним, в среду, 22 мая, возле военной казармы в лондонском районе Вулич двое злоумышленников, являющихся, предположительно, исламистами, убили военнослужащего, одетого в футболку с призывом помочь ветеранам "Поддержим героев".

Сначала подозреваемые сбили мужчину на своем автомобиле, а затем нанесли ему множественные ножевые ранения. Также сообщается, что преступники использовали огнестрельное оружие. Прибывшая на место полиция была вынуждена открыть огонь, чтобы задержать их. Подозреваемые были ранены и доставлены в больницу, где находятся под стражей.

Телеканал Sky News сообщил, что оба злоумышленника - подданные Великобритании, один из них родился в семье выходцев из Нигерии. В четверг полиция подтвердила, что убитый был британским солдатом. По просьбе родных его личность сообщать не будут.

Резня в Лондоне: прохожие сняли видеобращение убийцы

После совершения убийства один из преступников обратился к прохожим записать его видеообращение. Перед камерой чернокожий мужчина с окровавленными ножами в руках, указывая на лежащее у обочины тело убитого, произнес следующее: “Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб”.

Происшествие было сочтено "политически мотивированной атакой исламистов". Кроме того, по словам премьера Британии Дэвида Кэмерона, есть доказательства, что инцидент был терактом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактЛондонарестубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях