ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Россия и Израиль договариваются о невмешательстве в сирийский конфликт

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 15:16
0
50
СМИ: Россия и Израиль договариваются о невмешательстве в сирийский конфликт
Фото: AP
Глава Минобороны Израиля: Мы знаем, как надо будет поступить

По данным СМИ, Москва согласна отказаться от поставок противовоздушных комплексов С-300 в обмен на отказ Израиля от авиаударов по целям в Сирии.

Эта информация не подтверждена официально.

Российский МИД ранее заявил, что комплексы С-300 будут поставлены в Сирию в рамках контрактов, заключенных несколькими годами ранее. Кроме того, в Москве попытались успокоить Израиль, заявив, что эти системы не могут быть использованы боевиками-исламистами, поскольку у них нет должной подготовки.

Министр обороны Израиля Моше Яалон, в свою очередь, заявил, что комплексы С-300, намеченные к поставке в Сирию, еще не покинули территорию РФ.

При этом он отметил: "Надеюсь, этого и не произойдет. Однако если они, не дай бог, будут доставлены в Сирию, мы знаем, как надо будет поступить". 

Отметим, в начале мая самолеты ВВС Израиля ликвидировали под Дамаском склады с ракетами "земля-земля", предназначавшимися ливанскому движению Хизбалла.

Израиль выступает категорически против поставки в Сирию современных средств ПВО, которые способны помешать действиям ВВС Израиля в регионе.

Между тем, комитет Сената США по международным отношениям на минувшей неделе разрешил поставлять оружие сирийским повстанцам.

Дипломатические усилия Москвы в поддержку Башара Асада сталкиваются с противодействием международного сообщества. 15 мая Генеральная Ассамблея ООН приняла подготовленный Катаром проект резолюции по Сирии с осуждением сирийских властей

Иран, в свою очередь, предоставил властям охваченной гражданской войной Сирии две кредитные линии на общую сумму в 4 миллиарда долларов для обеспечения социально необходимыми товарами и нефтью.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях