ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин готов заменить австрийцев россиянами на линии между Сирией и Израилем

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 15:07
0
39
Путин готов заменить австрийцев россиянами на линии между Сирией и Израилем
Фото: AP
На Голанских высотах могут появиться россияне

Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии, если согласится ООН и в этом будут заинтересованы страны региона, заявил сегодня, 7 июня, президент РФ Владимир Путин.

"Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит", - заявил Путин на встрече с офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

Напомним, 6 июня глава МИД РФ Сергей Лавров, продолжая линию дипломатической поддержки Сирии, заявил, что информация о применении химического оружия в Сирии не должна быть использована для оправдания иностранного военного вмешательства в противостояние в Сирии.

Между тем, СМИ со ссылкой на источник в американских дипломатических кругах сообщили 5 июня, что в ходе переговоров министров обороны стран НАТО никакие решения о конкретных действиях в Сирии не принимались. Больше внимания члены альянса уделили проблеме собственного финансирования.

4 июня глава МИД Франции Лоран Фабиус возложил ответственность за применение химического оружия на правительство Сирии. Вашингтон ранее заявлял, что применение химоружия может стать поводом для вмешательства.

ООН, в свою очередь, 4 июня заявила, что в ходе военного конфликта в Сирии химическое оружие использовали обе стороны: как правительственные войска, так и оппозиция.

Между тем, 2 июня Россия заблокировала декларацию Совета безопасности ООН по ситуации вокруг сирийского города Кусейр, который пытаются удержать повстанцы.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях