ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава ливийского военного штаба ушел в отставку

Корреспондент.net, 9 июня 2013, 21:27
0
34
Глава ливийского военного штаба ушел в отставку
Фото: AP
Юсеф аль-Манкуш ушел в отставку

Глава штаба ливийских вооруженных сил Юсеф аль-Манкуш ушел в отставку из-за беспорядков в Бенгази, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя правительства страны.

В частности, по последним данным, число погибших в результате вооруженного столкновения возле здания бывшего штаба повстанцев в городе Бенгази в субботу увеличилось до 31 человека, более 100 получили ранения.

Конгресс принял отставку аль-Манкуша,командующего ливийскими вооруженными силами с января 2012 года. В ходе вооруженного восстания в Ливии аль-Манкуш выступал на стороне противников бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

Напомним, в результате теракта в Бенгази в мае около 500 морских пехотинцев из подразделений быстрого реагирования США были переброшены из Испании на военную базу НАТО в Сигонелле на Сицилии.

Власти Ливии не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов после свержения режима Каддафи. Часть из них согласилась перейти под контроль официальных властей, однако остается значительное число боевиков, которые подчиняются только своим полевым командирам, что создает серьезную напряженность в стране.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ливияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях