ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии обнаружило тайники экс-чиновников с оружием и наркотиками

Корреспондент.net, 17 июня 2013, 12:45
0
62
МВД Грузии обнаружило тайники экс-чиновников с оружием и наркотиками
Фото: AP
В тайниках также обнаружено оружие

Сотрудники агентства государственной безопасности МВД Грузии обнаружили в западном регионе Самегрело созданные высокопоставленными чиновниками ведомства при прежних властях тайники с оружием, наркотиками и видео, на которых записаны пытки, сообщает в понедельник агентство Новости-Грузия со ссылкой на министерство.

"В Самегрело обнаружены скрытые специальным камуфляжем подземные тайники, созданные при организации и под руководством высокопоставленных чиновников МВД Грузии при прежней власти", - говорится в заявлении. 

По данным МВД, во время обыска тайников был обнаружен архив с фотографиями и личными данными оппозиционно настроенных лиц, "которых планировали арестовать по различным поддельным и фальсифицированным обвинениям в случае победы на парламентских выборах 1 октября 2012 года Единого национального движения. 

При этом министерство подчеркивает, что в отдельных случаях документы были написаны от руки, что "создает важную базу доказательств для быстрой идентификации и ареста преступников".

В тайниках также обнаружены "в большом количестве взрывчатые вещества, взрывные устройства, гранаты, автоматическое и другое огнестрельное оружие, средства связи, военная амуниция, а также большое количество наркотических и психотропных веществ… Много видеопленок с кадрами, отображающими пытки, сексуальное насилие, избиения, унизительное и оскорбительное обращение с людьми со стороны представителей правоохранительных органов, для изучения которых проводятся интенсивные следственно-оперативные мероприятия".

Осенью 2012 года, напомним, партия Саакашвили проиграла парламентские выборы и в стране было сформировано новое правительство во главе с лидером оппозиционной коалиции Грузинская мечта Бидзиной Иванишвили.

После победы Грузинской мечты начались допросы и задержания чиновников, работавших при Саакашвили. Бывшего премьера, в частности, уже несколько раз вызывали на допрос. Помимо прочего его обвинили в попытке покинуть страну по чужому паспорту. Сам Мерабишвили назвал эти обвинения абсурдными.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях