ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти ЮАР: Состояние Манделы критическое, но стабильное

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 00:27
0
12
Власти ЮАР: Состояние Манделы критическое, но стабильное
Фото: AP
Власти ЮАР отрицают, что Мандела находится в “перманентном вегетативном состоянии”

Власти ЮАР опровергли сообщения о том, что Нельсон Мандела находится в “перманентном вегетативном состоянии”, сообщаетAgence France-Presse.

Власти соообщают, что днем 4 июля президент ЮАР Джейкоб Зума посетил Манделу и сообщил, что он находится в “критическом, но стабильном состоянии”. По словам властей, врачи отрицают данные о вегетативном состоянии бывшего главы ЮАР.

Ранее 4 июля Agence France-Presse опубликовало сведения о заключении врачей, которые содержатся в судебном документе от 26 июня, оказавшемся в распоряжении агентства.

Согласно документу, Мандела уже тогда находился в “перманентном вегетативном состоянии”, и врачи рекомендовали отключить его от систем жизнеобеспечения. Агентство также сообщило, что родственники экс-президента с высокой вероятностью согласятся на предложение врачей, поскольку не хотят “продлевать страдания” Манделы.

  Манделу подключили к системе искусственного жизнеобеспечения

Судебные материалы, на которые ссылается AFP, предоставил агентству адвокат родственников Манделы, которые через суд добились возврата останков сыновей Манделы в семейное захоронение в деревне Куна, где собираются похоронить и самого бывшего президента.

После первых сообщений об ухудшении здоровья Нельсона Манделы в ЮАР съехались многочисленные журналисты со всего мира. Они разбили лагерь у больницы, где лежит бывший президент страны, а также в окрестностях деревни, где он провел свое детство. По мнению дочери больного, происходящее свидетельствует о неуважении к законам и обычаям страны. 

***

94-летний Нельсон Мандела попал в больницу 8 июня с легочной инфекцией. Через две недели его состояние резко ухудшилось, и его подключили к аппарату искусственного дыхания. В общей сложности с конца 2012 года бывший президент ЮАР попадал в больницу три раза.

Нельсон Мандела, занимавший пост президента ЮАР с 1994 по 1999 год, получил известность как борец с апартеидом - политикой расовой сегрегации. Перед тем, как стать президентом, он 27 лет провел в тюрьме и вышел на свободу в 1990 году. В 1993 году он получил Нобелевскую премию мира.
ТЕГИ: здоровьеЮАРНельсон Мандела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях