ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден поблагодарил власти РФ. В Белом доме выразили разочарование

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 19:30
0
57
Сноуден поблагодарил власти РФ. В Белом доме выразили разочарование
Фото: vesti.ru
В Белом доме "чрезвычайно разочарованы"

Эдвард Сноуден выразил благодарность властям РФ за предоставление ему временного убежища.

"Я благодарю Россию за предоставление мне убежища в соответствии с законами этой страны и ее международных обязательств", - говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Wikileaks.

Между тем, власти США выразили глубокое разочарование в связи с решением России на год предоставить временное убежище Сноудену.

"Мы чрезвычайно разочарованы этим шагом, несмотря на то, что мы направляли в Россию запросы о необходимости возвращения Сноудена в США", - заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

В то же время, в Кремле ситуацию со Сноуденом считают "достаточно незначительной", чтобы она негативно повлияла на отношения Вашингтона и Москвы. Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что не видит признаков того, что Барак Обама отменит запланированный на сентябрь визит в Москву.

Между тем, вчера, 31 июля, британская газета The Guardian опубликовала переданные Сноуденом материалы о еще одной секретной программе АНБ - XKeyscore. Ранее благодаря Сноудену мир узнал о секретной программе PRISM. На фоне скандала руководство разведки США опубликовало документы, проливающие свет на методы работы спецслужб. "Хотя в рамках программ собиралось большое количество информации, подавляющее большинство этих данных никогда никем не просматривалось, потому что не было затребовано для целей разведки", - говорится в опубликованном письме минюста США в сенатский комитет по разведке.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях