ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Шри-Ланке после нападения буддистов на мечеть введен комендантский час

Корреспондент.net, 11 августа 2013, 01:08
0
304
На Шри-Ланке после нападения буддистов на мечеть введен комендантский час
Фото: AP
Двое полицейских, пытавшихся предотвратить столкновения, погибли

Власти Шри-Ланки ввели комендантский час в городе Грандпасс в окрестностях Коломбо из-за столкновений между буддистами и мусульманами, вспыхнувшими после атаки группы буддистов на мечеть.

В результате нападения радикальных буддистов пострадали семь мусульман, пытавшихся защитить мечеть, четверо из них находятся в больнице.

Среди пострадавших - двое полицейских, которые пытались предотвратить столкновения между буддистской и мусульманской молодежью.

Нападение на мечеть произошло на фоне растущей анти-мусульманской кампании, проводимой буддистскими националистами. Они рассматривают мусульман, которые составляют 9% населения, как угрозу политической и экономической ситуации в стране.

За последний год на Шри-Ланке произошло несколько аналогичных нападений на мечети, связанных с религиозными конфликтами.

Напомним, в мае минувшего года в Мьянме была изнасилована и убита девушка-буддистка, после чего в столкновениях в июне и октябре погибли около 200 человек, а более 20 тысяч мусульман были вынуждены покинуть свои дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях