ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Духовный лидер Братьев-мусульман перенес сердечный приступ

Корреспондент.net, 1 сентября 2013, 05:02
0
36
Духовный лидер Братьев-мусульман перенес сердечный приступ
Фото: Reuters
Бади находится в каирской тюрьме

Духовный лидер исламистского движения Братья-мусульмане Мохаммед Бади, находящийся в каирской тюрьме, перенес сердечный приступ, сообщает Reuters.

В то же время государственное агентство Египта MENA опровергла слухи о том, что лидер Братьев-мусульман скончался.


Бади вместе с рядом своих соратников был арестован 20 августа на основании ордера, выданного временными властями Египта.

***

Египет переживает самый кровавый в своей современной истории конфликт, который унёс около 900 жизней, включая 100 солдат и полицейских. "Братья-мусульмане" оценивают число убитых соратников в примерно 1400 человек.

Демонстрируя твердое намерение раздавить движение и прекратить протесты, египетские военные во вторник арестовали лидера движения Мохамеда Бадиа. Он обвинён в подстрекательстве к убийству в связи с демонстрациями перед смещением Мурси и предстанет перед судом 25 августа.

В течение десятилетий движение Братья-мусульмане было в Египте вне закона и только после падения Мубарака предстало миру как хорошо организованная политическая сила. Как заявляют Братья, в него входит около миллиона человек среди 85-миллионного населения Египта. У организации также имеются ячейки в других государствах Ближнего Востока.

Кризис в самой густонаселенной арабской стране взволновал Соединенные Штаты и Европейский союз. Однако Израиль и ряд арабских государств Персидского залива, в частности, Саудовская Аравия, настоятельно рекомендовали Западу не вводить санкции против нового руководства Египта.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: ЕгипетБратья-мусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях