ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы США следили за личной жизнью своих граждан еще полвека назад

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 12:17
0
22
Спецслужбы США следили за личной жизнью своих граждан еще полвека назад
Фото: АР
АНБ прослушивало разговоры еще Мартина Лютера Кинга

Агентство Национальной Безопасности США незаконно вторгалось в частную жизнь американцев еще полвека назад. Спецслужбы совершали "малопочтенные и даже полностью незаконные действия", прослушивая разговоры американских граждан.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на рассекреченные и опубликованные университетом Джорджа Вашингтона документы.

Обнародованы документы, в которых раскрывается что агентство прослушивало международные разговоры 1650 американских граждан, среди которых были известные политики, правозащитники и публичные персоны, включая Мартина Лютера Кинга, боксера Мохаммеда Али и известного журналиста Washington Post Арт Бухвальд. Прослушка происходила в период между 1967 и 1973 годами в рамках программы Minaret.

АНБ собирало информацию для президентов Линдона Джонсона, а затем и Ричарда Никсона о зарубежных контактах правозащитников и противников войны во Вьетнаме.

Напомним, скандал вокруг прослушки Агентства Национальной Безопасности разразился после того, как Эдвард Сноуден передал СМИ секретные материалы о работе американских спецслужб в июне 2013 года. В частности, он рассказал о программе слежки PRISM, которая позволяет спецслужбам отслеживать частную электронную переписку и телефонные переговоры. По словам Сноудена, спецслужбы США имеют неограниченный доступ к серверам крупнейших интернет-компаний мира.

Спасаясь от уголовной ответственности в США, Сноуден бежал в Гонконг, а оттуда попал в Россию, где получил временное политическое убежище.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: СлежкаАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях