ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разногласия властей и оппозиции Сирии мешают доставке медикаментов населению - Красный Крест

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 12:53
0
47
Разногласия властей и оппозиции Сирии мешают доставке медикаментов населению - Красный Крест
Фото: AP
Каждый со своей стороны опасается, что медицинская помощь пойдет противнику - считают в Красном Кресте

Разногласия между властями и оппозицией в Сирии мешают доставке медикаментов мирному населению, заявил во вторник глава Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер.

"Самый сложный процесс - поставки медикаментов, правительство и оппозиция с трудом принимают некоторые базовые положения Женевских конвенций, которые дают право на доставку медикаментов. Каждый со своей стороны опасается, что медицинская помощь пойдет противнику. Это нас очень беспокоит, ведь мирное население становится заложником этой ситуации", - заявил Маурер. 

Глава комитета также отметил, что Международный Красный Крест в Сирии обучает волонтеров сирийского Красного Полумесяца оказанию первой помощи. Также доставляются инструменты и оборудование для госпиталей, организованных Красным Полумесяцем.


Как в сентябре сообщала DW, врачи и санитары все чаще попадают в Сирии под прицельные обстрелы. Воюющие не желают допускать медиков до раненных противников. 

Напомним, в апреле стало известно, что президент США Барак Обама подписал распоряжение о выделении 10-ти миллионов долларов на поддержку сирийских повстанцев.

Десятимиллионный пакет помощи повстанцам станет дополнением к ранее выделенным 117 миллионам долларов, направленных на закупку "нелетального оборудования" и расходных материалов для них. Обычно этими терминами именуются бронежилеты, радиостанции, приборы ночного видения, оптические прицелы и тому подобная амуниция.

Помимо этого США уже выделили 385 миллионов долларов на помощь сирийским беженцам, которые скрываются от войны в соседних странах - Турции, Ираке, Иордании и Ливане. Число людей, покинувших страну из-за войны, по оценкам ООН превышает 1,2 миллиона человек.

Официально США не помогают сирийским повстанцам оружием и боеприпасами, однако в прессе уже несколько раз появлялись никем не опровергнутые сообщения о том, что ЦРУ оказывает логистическую поддержку поставкам оппозиции оружия, закупленного на деньги Саудовской Аравии и Катара в третьих странах. Кроме того, сообщалось, что американские инструкторы обучают сирийских повстанцев методам ведения боевых действий в соседней Иордании.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сириякрасный крестгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях