ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден путешествует по России, но в ближайшее время может устроиться на работу

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 12:14
0
22
Сноуден путешествует по России, но в ближайшее время может устроиться на работу
Фото: АР
Эдвард Сноуден путешествует и думает о работе в России

Эдвард Сноуден ездит по России и ближайшее время может найти себе работу на территории РФ. Об этом в среду, 9 октября рассказал журналистам его адвокат Анатолий Кучерена.

Адвокат Сноудена рассказал что тот бывший сотрудник американских спецслужб "чувствует себя хорошо, ездит по России, читает литературу".

Кучерена сказал что вопрос получения российского гражданства пока не обсуждался: "Пока трудно сказать, планирует ли он".

"Я думаю, что он будет устраиваться на работу", - сказал адвокат, не уточняя, чем именно может заняться бежавший из США бывший сотрудник американских спецслужб.

Кучерена отметил, что Сноуден сам будет принимать для себя решение о месте работы. Пока он живет в России "достаточно скромно" на свои собственные сбережения и пожертвования.

На вопрос журналистов, где живет бывший сотрудник американских спецслужб, Кучерена ответил: "На территории РФ", не уточнив точного места проживания.

Ранее в сентябре источники, близкие к переговорам представителей ФБР и минюста США с российскими коллегами, сообщили, что американская сторона не поднимала вопрос об Сноудене, скрывшемся от властей США в России.

Напомним, Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, которые рассматривают его действия как государственную измену. Проведя больше месяца в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, куда он прилетел из Гонконга, Сноуден 31 июля получил временное убежище в России.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияадвокатСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях