ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для захоронения нациста Прибке выбрали место

Корреспондент.net, 20 октября 2013, 00:14
0
49
Для захоронения нациста Прибке выбрали место
Фото: AP
Место захоронения Прибке в Италии не раскрывается

Власти Италии и родственники нацистского преступника Эриха Прибке, скончавшегося 11 октября в Риме, пришли к соглашению о захоронении.

"Все решено. С властями было достигнуто соглашение о захоронении Прибке в месте, положение которого не раскрывается", - сообщил адвокат семьи Прибке Паоло Джакини.

Ранее тело Прибке отказались принять в Аргентине, а попытка похоронить его в Италии сорвалась из-за протестов, переросших в беспорядки.

Эрих Прибке, которому 29 июня исполнилось 100 лет, участвовал в расстреле 335 мирных итальянцев в 1944 году, известном как Ардетинская бойня.

После поражения нацистской Германии он смог бежать в Аргентину, где жил после войны более 50 лет. Себя Прибке виновным не считал и пробовал доказать в суде, что не мог не исполнить приказа. Правда о его участии в массовой казни в Риме впервые была раскрыта в книге Эстебана Буха в 1991 году. В 1994 году Прибке, видимо, посчитавший, что срок давности истек, дал единственное интервью, в котором рассказал о своих преступлениях. Это вызвало возмущение очевидцев событий 24 марта 1944 года, и власти Италии добились его экстрадиции.

Сначала суд Италии приговорил Прибке к 15 годам лишения свободы, однако срок был снижен до десяти лет ввиду слабого здоровья осужденного. В марте 1998 года апелляционный суд приговорил его вместе с Карлом Хассом, другим бывшим членом СС, к пожизненному заключению. Прибке отбывал его под домашним арестом.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях