ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за пожаров в пригородах Сиднея эвакуируют тысячи человек, зафиксированы случаи мародерства

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 10:09
0
25
Из-за пожаров в пригородах Сиднея эвакуируют тысячи человек, зафиксированы случаи мародерства
Фото: Reuters
Три разрозненных возгорания могут слиться в один "мегапожар"

Глава австралийского ведомства по чрезвычайным ситуациям Майк Галлахер призвал жителей штата Новый Южный Уэльс, где продолжаются сильные лесные пожары, покинуть свои дома, пишет австралийское издание The Sydney Morning Herald.

Кроме того власти распорядились закрыть школы и вывезли пациентов из местных больниц. В Сиднее и городе Литгоу расположены временные центры для эвакуированных, сообщает Associated Press.

Пожарная служба штата издала на данный момент четыре предупреждения об опасности в связи с пожарами. Предупреждения касаются районов вокруг городов Литгоу, Балморал, населенного пункта Барго и горы Виктория.

Отмечается, что в штате зафиксированы случаи мародерства. В частности, задержаны два подростка, которых подозревают в краже из кафе в городе Спрингвуд денег, собранных на благотворительные нужды, сообщает газета The Australian.

Напомним, сильные лесные пожары в Австралии начались еще на минувшей неделе. За это время огнем были уничтожены более 200 домов.

На востоке страны стремительно ухудшаются погодные условия, дневная температура продолжает расти, а ветры усиливаются.Пожарные опасаются, что в ближайшие дни три разрозненных возгорания могут слиться в один "мегапожар".

В штате Новый Южный Уэльс введен режим чрезвычайного положения.

Причиной лесных пожаров могли стать военные учения с применением взрывчатки.Такую версию сейчас расследует командование страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австралиялесной пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях