ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В штате Нью-Джерси отменяют смертную казнь: жители против

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 08:45
0
11

Сенат американского штата Нью-Джерси проголосовал за отмену смертной казни, которую заменит пожизненное заключение, для особо опасных преступников - без права досрочного освобождения.

Таким образом, Нью-Джерси станет первым за последние 30 лет штатом Америки, в котором будет отменена смертная казнь, сообщает The Independent.

Для вступления в силу указа об отмене смертной казни необходимо получить одобрение Главной ассамблеи и губернатора штата. Трудностей здесь возникнуть не должно: лидерство в ассамблее удерживают демократы, выступающие против смертной казни, а губернатор Джон Корзин давно известен как активный противник подобной меры пресечения.

Сами жители Нью-Джерси далеко не в восторге от изменения высшей меры наказания в штате. Согласно опросу, опубликованному 11 декабря Квиннипекским университетом, 53 % жителей штата против отмены смертной казни, за - всего 39 %. Более того, 78 % респондентов высказались за вынесение смертных приговоров самым жестоким преступникам.

В настоящее время смертные казни практикуются в 31 из 50 штатов Америки. В 2006 году 91 % казней, осуществленных в мире, приходился всего на 6 стран, в число которых вошли США, Ирак, Иран, Китай, Судан и Пакистан.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях