ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Святой Иуда, унесший жизни 13-ти человек в Европе, направился в сторону России

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 07:43
0
404
Святой Иуда, унесший жизни 13-ти человек в Европе, направился в сторону России
Фото: АР
Святой Иуда пронесся над Европой

Количество погибших в результате шторма Святой Иуда, пронесшегося по странам Европы, увеличилось до 13-ти человек, сообщает в понедельник, 28 октября, агентство Associated Press.

В Германии погибли шесть человек, в Великобритании - четыре. В Нидерландах, Франции и Дании погибло по одному человеку. Большинство погибших стали жертвами упавших деревьев. В Бретани на северо-западе Франции женщину унесло в море,
 
По данным британских властей, из-за стихийного бедствия погибли пять человек, их придавило упавшими деревьями. В Германии сообщают о шести жертвах, из них два человека погибли в море. В Нидерландах, Франции и Дании погибло по одному человеку. Большинство погибших стали жертвами упавших деревьев. В Бретани на северо-западе Франции женщину унесло в море.
 
Сотни тысяч жителей Европы остаются без света. Как сообщает BBC News, на территории Великобритании трудности с обеспечением электроэнергией в понедельник испытывали 600 тысяч домохозяйств, однако в течение дня подачу электричества в большинстве случаев удалось восстановить. На севере Франции нарушена подача электричества в 42 тысячи зданий.
 
Существенно нарушено транспортное сообщение на севере Европы. Так, в амстердамском аэропорту Схипхол отменены около 50 рейсов, в лондонском Хитроу - более 130. Сообщается о массовых задержках рейсов в аэропортах Гамбурга, Копенгагена и Стокгольма.
 
Метеорологи в Германии зафиксировали над Северным морем рекордные порывы ветра со скоростью до 190 км/час. Непогода частично парализовала железнодорожное движение на севере ФРГ. Полностью было остановлено движение поездов регионального значения в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. С существенными задержками ходили составы из Берлина в Ганновер и в Гамбург.
 
В Швеции скорость ветра составляла 42 метров в секунду. Без электричества остались около 90 тысяч домов. На юге страны прекращено движение поездов. Закрыты аэропорты городов Мальме и Гетеборг. Прервано морское сообщение в Польшу и Германию прервано. Не ходят паромы и на остров Готланд. Закрыт Эресуннский мост между Швецией и Данией.
Мощный шторм продолжает бушевать и в Латвии. Полностью обесточены три города - Вентспилс, Кулдигу и Талси, где в общей сложности проживают около 68 тысяч человек. Важнейшие государственные организации - больницы, коммунальные службы и крупные предприятия - продолжают работать, благодаря генераторам, которые обеспечивают временное электроснабжение в городах.
 
В Эстонии без света остались более 50 тысяч домохозяйств, вышли из строя более 2500 подстанций. Наиболее сильные порывы ветра в Западной Эстонии превышали 30 метров в секунду.
 
Сейчас ураган Святой Иуда надвигается на Санкт-Петербург и угрожает городу наводнением. По прогнозам, сильный ветер достигнет акватории Финского залива уже к утру вторника. Защитные комплексы Северной столицы переведены на усиленный режим работы.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях