ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия: более 1000 жителей пригорода Дамаска эвакуированы благодаря соглашению между армией и повстанцами

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 13:08
0
438

Во вторник, 29 октября, около 1800 жителей Муадхамии, одного из пригородов столицы Сирии, несколько месяцев находящегося на линии огня в вооруженном конфликте между правительственными войсками и повстанцами, были эвакуированы в более безопасные районы.

Эвакуация стала возможной благодаря соглашению между конфликтующими сторонами и была проведена при содействии Сирийского арабского красного полумесяца и ряда общественных организаций. Всего выехать из города смогли около 1800 гражданских лиц.

Войска президента Башара аль-Асада вот уже несколько месяцев держат Муадхамию в осаде, чтобы освободить город от повстанцев. При этом, военные блокируют жилые районы, и местным жителям не поступают продукты питания и медикаменты. Кроме того люди не имеют доступа к электричеству, связи и ипитьевой воде.

Власти Сирии обвиняют повстанцев в том, что они взяли жителей Маудхамии в заложники. В свою очередь повстанцы сообщают, что в разрушенном на 90% городе начался голод, обвиняя в этом войска Асада.

Стоит отметить, что это уже третья эвакуация из Муадхамии. По данным ООН, окло 3 тысяч женщин и детей уже смогли покинуть осажденный город. При этом, еще тысячи продолжают оставаться внутри.

Напомним, в ходе военного конфликта в Сирии погибли около 100 тысяч человек.

Источник видео NTD TV

ТЕГИ: войнаСирияэвакуацияармияповстанцыДамасксирийские повстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях