ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ясир Арафат умер от отравления - власти Палестины

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 12:09
18
894
Ясир Арафат умер от отравления - власти Палестины
Фото: АР
Власти ПНА уверены, что Арафат умер не естественной смертью

В пятницу, 8 ноября, палестинские власти заявили, что бывший лидер ПНА Ясир Арафат умер не естественной смертью, а был отравлен.

Полоний, обнаруженный в останках основателя Палестинской национальной администрации, может являться продуктом полураспада другого радиоактивного вещества, которое могло использоваться для его отравления, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на палестинских представителей следственного комиссии.

Как заявил председатель палестинской следственного комиссии Тауфик Тарауви, Доклады российских и швейцарских экспертов указывают на наличие большого количества отравляющего вещества "полоний-210" в организме Арафата.

Чиновник заявил, что доклады указывают на то, что Арафат умер не естественной смертью. Он уточнил, что в российском докладе говорится о недостаточности доказательство того, что причиной смерти палестинского лидера стало именно отравление полонием.

Накануне швейцарские эксперты подтверили наличие полония в останках лидера ПНА, а в пятницу подобное заявление сделали и российские исследователи.

Ранее вдова Ясира Сухи Арафат заявила, что по данным результатов экспертизы, содержание радиоактивного полония в останках Арафата превышало норму в 18 раз.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях