ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров и Керри позитивно оценили переговоры с Ираном

Корреспондент.net, 10 ноября 2013, 20:41
14
318
Лавров и Керри позитивно оценили переговоры с Ираном
Фото: Reuters
Керри: Мы не слепы и, думаю, не глупы. У нас есть серьезное понимание того, действуем ли мы в интересах своей страны и мирового сообщества

Главы МИД РФ Сергей Лавров и Госдепа США Джон Керри прокомментировали прошедшие в Женеве переговоры с Ираном по ядерному вопросу. Обе стороны дали им позитивную оценку.

“Встреча в Женеве показала, что новое руководство Ирана проявило решимость двигаться в направлении закрытия сложных вопросов”, - заявил Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что шансы сформулировать подходы, которые должны лечь в основу общего документа, высокие. По его словам, на переговорах Ирана и шестерки в Женеве получилось перейти к предметному обсуждению.

Керри в интервью телекомпании NBC заявил, что давление мирового сообщества на Иран стало одной из основных причин, по которым Тегеран согласился на переговоры по своей ядерной программе.

"Они готовы на переговоры из-за существующего сейчас давления. Мы голосовали за санкции для того, чтобы посадить Иран за стол переговоров. Сейчас, когда они пришли, надо действовать, чтобы продвигаться к цели", - подчеркнул глава Госдепа США.

Госсекретарь напомнил слова президента Барака Обамы о необходимости не торопиться и добиться хорошего соглашения. По его словам, отсутствие договоренности - это лучше, чем плохая договоренность.

Выступая за продолжение давления на Тегеран, Керри отметил, что не будет никаких послаблений, никто не говорит об отказе от санкций.

"Мы не слепы и, думаю, не глупы. У нас есть серьезное понимание того, действуем ли мы в интересах своей страны и мирового сообщества", - отметил Керри.

Напомним, ранее сообщалось, что участники переговоров по иранской ядерной программе, проходивших в Женеве, не смогли прийти к соглашению и выступили с совместным заявлением о том, что в ходе переговоров был достигнут прогресс, но разногласия остались. Следующая встреча Эштон и Зарифа запланирована на 20 ноября в Женеве.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИранЛавровядерное оружиеКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях