ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОЗХО утвердила план уничтожения сирийского химоружия

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 22:15
1
308
ОЗХО утвердила план уничтожения сирийского химоружия
Фото: Фото: Reuters
Уничтожение химоружия должно завершиться к середине 2014 года

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге утвердил предложенный властями Сирии подробный план по уничтожению находящихся на территории этой страны запасов отравляющих веществ.

"План утвержден", - сообщил журналистам представитель организации Кристиана Шартье. По его словам, уничтожение химоружия должно завершиться к середине 2014 года.

Как сообщила ранее глава совместной миссии ООН и ОЗХО Сигрид Кааг, в настоящий момент ОЗХО способна выделить порядка 10 млн евро на обеспечение работы миссии, еще 2 млн евро числятся на счету специального фонда добровольных взносов ООН, созданного для сбора средств для финансирования процесса уничтожения сирийского химоружия.

Напомним, по данным СМИ, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) располагает средствами, достаточными для финансирования миссии в Сирии лишь до конца текущего месяца.

Обнародованный межарабским телеканалом Аль-Арабия и агентством Reuters документ ОЗХО, датированный 25 октября, свидетельствует о том, что, по оценкам секретариата, существующих ресурсов достаточно для продолжения операции в Сирии в октябре и ноябре.

Кроме того, в документе сообщается, что нынешний фонд, из которого идет финансирование операции по уничтожению химоружия в Сирии, в конце октября составлял 4 млн евро.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирияхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях