ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэра Торонто, уличенного в алкоголизме и пристрастии к наркотикам, ограничили в полномочиях

Корреспондент.net, 16 ноября 2013, 11:37
6
582
Мэра Торонто, уличенного в алкоголизме и пристрастии к наркотикам, ограничили в полномочиях
Фото: Reuters
Форд собирается відвигать свою кандидатуру на следующий срок

Городской совет Торонто проголосовал за ограничение в полномочиях мэра Роба Форда, уличенного в алкоголизме, пристрастии к наркотикам и агрессивному поведению в отношении подчиненных, сообщает агентство Associated Press.

Мэр, в частности, лишился права назначать и увольнять своего заместителя и членов исполкома, ответственных за формирование городского бюджета.

В то же время полномочия заместителя мэра расширили. Теперь он может руководить действиями экстренных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В сообщении отмечается, что городской совет не намерен на останавливаться на этом и планирует лишить мэра практически всех оставшихся полномочий. Голосование по этому вопросу пройдет на заседании в понедельник.

Сам Форд признал, что считает решение членов городского совета логичным. По его словам, на их месте он и сам проголосовал бы за ограничение такого мэра в полномочиях. Несмотря на это Форд все же намерен обжаловать решение горсовета в суде. Мэр также заявил, что обязательно пойдет на следующие выборы в надежде сохранить пост еще на один срок.

Напомним, накануне Форд заявил, что вынужден подать в суд на тех, кто распространил сведения о том, что он принимал наркотики, пользовался услугами проститутки и устраивал пьяные дебоши.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: скандалмэрТоронто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях