ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вдова Ясира Арафата назвала предполагаемого отравителя своего мужа - СМИ

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 09:13
5
3320
Вдова Ясира Арафата назвала предполагаемого отравителя своего мужа - СМИ
Фото: AP

Вдова основателя и первого главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата заявила в интервью египетскому телеканалу DreamTV, что ее мужа отравил супом один из его приближенных.

Ранее Суха Арафат стала инициатором экспертизы останков покойного, в которых ученые из Швейцарии нашли повышенное содержание радиоактивного полония-210. Выводы исследования дали основания нынешним палестинским властям объявить, что кончина Арафата носила "неестественный характер".
 
"Яд подложили в суп. Когда Абу Аммар (псевдоним Арафата) проглотил первую ложку, он вдруг встал, как будто его ударило током <...> бросил ложку на стол и кинулся в ванную", - рассказала Сухи Арафат.
 
По словам вдовы, отравление произошло 12 октября 2004 года, а через месяц он скончался в парижском госпитале. Не называя имен, вдова Арафата заявила, что подложить яд мог только человек, который был "очень близок" к лидеру. В отличие от нынешних палестинских властей, она воздержалась от обвинений в адрес Израиля по поводу того, что именно там организовали отравление Арафата.
 
 
Как сообщалось, официальные представители Палестины, занимающиеся расследованием смерти бывшего лидера страны Ясира Арафата, считают Израиль основным подозреваемым в его убийстве. Об этом они заявили на пресс-конференции в пятницу, 8 ноября.

Накануне бывшая жена палестинского лидера - Суха Арафат - выступила в эфире телеканала Аль-Джазира, где заявила, что ее муж умер в результате отравления радиоактивным полонием-210. По ее словам, к такому выводу пришли эксперты из Лозаннского университета радиофизики в Швейцарии, которые занимались исследованием образцов тканей бывшего палестинского лидера.

Представители университета впоследствии подчеркнули, что результаты их исследования не исключают сценарий отравления, но и не подтверждают его с высокой вероятностью. По словам личного врача Ясира Арафата, выводы российских экспертов по данному вопросу еще менее убедительны.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: смертьПалестинарасследованиеотравлениеАрафат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях