ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран и "шестерка" договорились по ядерной программе

Корреспондент.net, 24 ноября 2013, 10:44
8
957

Представители Ирана, США, Китая, Великобритании, России, Франции и Германии достигли соглашения по ядерной программе Тегерана на переговорах в Женеве. В течение полугода Иран будет ограничен в праве обогащать уран.

Согласно этому соглашению, в ближайшие шесть месяцев Иран будет ограничен в праве заниматься обогащением урана. Республика не будет устанавливать новые центрифуги, и заморозит часть уже существующих.

Кроме того, Иран должен будет остановить работу над плутониевым реактором в Араке, а также обязуется предоставить инспекторам МАГАТЭ более широкий доступ к своим ядерным объектам.

По словам госсекретаря США Джона Керри, исламская республика также должна будет уничтожить весь обогащенный до 20 процентов уран, количество которого оценивается в 200 килограммов.

В обмен на выполнение этих условий с Ирана будет снята часть экономических санкций, что в экономическом выражении составит для республики прибыль в размере семи миллиардов долларов. По истечении шестимесячного периода, при соблюдении Ираном всех условий соглашения, экономические санкции могут быть отменены полностью.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях