ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Турции накажут более 250 протестовавших в защиту парка Гези

Корреспондент.net, 10 декабря 2013, 18:27
13
1361
Власти Турции накажут более 250 протестовавших в защиту парка Гези
Фото: AP
Начавшиеся с требования сохранить парк в центре Стамбула протесты унесли жизни шести человек, не привели к отставке премьера Эрдогана, обвинения будут предъявлены 255 участникам акций, в том числе 7 иностранцам

Турецкая прокуратура подготовила обвинительные заключения по делам 255 манифестантов, которые минувшим летом принимали участие в массовых акциях протеста в различных городах Турции.

По данным турецких СМИ, в числе обвиняемых - семь зарубежных граждан.
 
Всем этим лицам, в частности, инкриминируется нарушение положений закона о проведении митингов, нанесение ущерба культовым зданиям, а также укрывательство преступников.
 
Власти Турции пока еще не предоставляли информацию о предъявлении этих обвинений.
 
Акции протеста в Турции начались 31 мая. Правозащитники и экологи выступили против идеи реконструкции парка Гези в Стамбуле.
 
Акции приобрели массовый характер, проходили в нескольких городах, протестующие выступили с требованием отставки правительства во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом, однако из-за раздробленности оппозиции премьер свой пост сохранил. В результате беспорядков погибло не менее шести человек, еще около 8 тыс. получили травмы различной степени тяжести в ходе столкновений с силами безопасности.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Турцияакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях