ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие СМИ: Путин - это ответ России на хаос последних 90 лет

Корреспондент.net, 12 декабря 2013, 13:38
176
9265
Немецкие СМИ: Путин - это ответ России на хаос последних 90 лет
Фото: АР
Газета попыталась объяснить, откуда в России взялся "феномен Путина"

Корреспондент Süddeutsche Zeitung рассуждает о Путине, и почему неписанные законы в странах СНГ сильнее всех остальных

«Сегодня в России отмечают 20-ти летие существования конституции. Президент Путин, в речи к народу, восхваляет ее, но в то же время конституция была практически перестроена самим Путиным и для себя. И вместо демократии, Россия сейчас авторитарная держава», - считает московский корреспондент Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

Ханс сравнивает юбилей конституции России с днем рождения пожилой бабушки, где все едят торт и пьют чай, но все понимают, что бабушке уже нечего сказать и вообще ей лучше молчать.

Согласно опросу Левада-Центра, 60% процентов россиян считают, что правительство обращает внимание на конституцию только частично или вообще ее игнорирует.

«Со времени прихода Путина к власти, конституция была изжита и выдолблена шаг за шагом», - считает автор.

«На сегодняшний день в России вместо демократии действует так называемая суверенная демократия. Что, на практике, означает авторитарное правление одного человека и его окружения», - подчеркивает корреспондент.

Ханс пытается разобраться в причине такого явления в России. Он считает, что авторитарный строй страны спровоцирован двумя страхами: страх, что Российскую Федерацию ждет участь Советского союза и страх хаоса, в котором пребывал мир в течении последних 90 лет.

«Именно из-за этих страхов русский народ и судьи постепенно отклонялись от буквы закона. В настоящее время продолжается правовая работа над укреплением власти одного человека и его окружения», - отмечает Ханс.

«Одновременное существование написанных и неписаных законов - это одна из главных проблем всех пост-советских государств. Поэтому восточное партнерство ЕС служит не только банальному расширению экономического пространства, а имеет своей целью также то, чтобы строить функционирующее правовое государство. Конфронтация политических сил в Украине показывает, насколько трудно бороться с явлением неписанных законов в странах пост-советских государств» - резюмирует немецкий корреспондент.

ТЕГИ: РоссияЕСПутинКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях