ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского - источник

Корреспондент.net, 12 января 2014, 20:01
15
1392
Прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского - источник
Фото: Reuters
Полонский находится в Камбодже, ожидая по запросу Генеральной прокуратуры РФ экстрадиции на родину, где он подозревается в мошенничестве

Прокуратура Камбоджи закрыла дело против предпринимателя Сергея Полонского, который еще с двумя россиянами обвинялся в лишении свободы местных жителей, сообщил РАПСИ источник, знакомый с ситуацией.

Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж, а затем заставили его членов добираться до берега вплавь.

Сами россияне отказывались признать предъявленные им обвинения, утверждая, что инцидент с местными властями возник на почве шумного празднования Нового года.

В январе 2013 года представитель защиты россиян сообщил РИА Новости, что считавшиеся потерпевшими в этом деле члены экипажа отозвали заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы.

Уголовное преследование в отношении него и Карачинского было прекращено в июне 2013 года. Баглай вернулся в Росиию. Полонский находится в Камбодже, ожидая по запросу Генеральной прокуратуры РФ экстрадиции на родину, где он подозревается в мошенничестве.

Очередное слушание в суде по вопросу о его экстрадиции, намеченное на воскресенье, отложено на неопределенный срок. По словам адвоката россиянина Александра Карабанова, суду требуется дополнительное время на изучение представленных защитой материалов.

Слушания могут возобновиться на следующей неделе, сообщил РАПСИ адвокат, который намерен в ближайшие дни вылететь в Камбоджу.

Карабанов затруднился подтвердить информацию о том, что дело против его подзащитного закрыто в Камбодже, заявив, что подтверждающие это документы ему не передавались. В то же время он напомнил, что Полонскому предъявлялись те же обвинения, что Баглаю и Карачинскому.

Напомним, 13 ноября сообщалось, российского бизнесмена Сергея Полонского перевели из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар.

Источник: РАПСИ

ТЕГИ: РоссияКамбоджамошенничествоСергей Полонский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях