ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон выступила против новых санкций в отношении Ирана

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 04:24
3
383
Клинтон выступила против новых санкций в отношении Ирана
Фото: АР
Hillary Clinton

Бывший госсекретарь США призвала конгресс повременить с подобными мерами.

 
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила против новых жестких санкций против Ирана, заявив, что такая инициатива конгресса может поставить крест на дальнейших переговорах по ядерной программе, передает Associated Press.
 
Она призвала конгресс повременить с подобными мерами, поддерживая президента США Барака Обаму, который пообещал наложить вето на подобный закон, если он будет принят. Клинтон отметила, что именно штрафные санкции склонили Тегеран к переговорам, но теперь, когда они начаты, надо дать шанс на успех дипломатии.
 
Ранее Барак Обама заявил, что Иран уже приступил к ликвидации части имеющегося у него обогащенного урана и прекратил установку центрифуг для дальнейшего обогащения. "С помощью тщательных инспекций мир знает о том, что Иран не строит ядерную бомбу. И в настоящий момент мы с нашими союзниками ведем переговоры, которые помогут избежать появления у Ирана ядерного оружия", - сказал лидер США.
 
Напомним, соглашение между Ираном и международной шестеркой посредников (Россия, США, Китай, Германия, Франция и Великобритания), заключенное 24 ноября 2013года, вступило в силу 20 января текущего года. Оно предполагает ослабление Западом экономических санкций в отношении Тегерана в обмен на сокращение Ираном своей активности в атомной сфере.
 
По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАИранХиллари Клинтонсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях