ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик потребовал новый PlayStation

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 20:25
70
4983
Брейвик потребовал новый PlayStation
Фото: Reuters
Брейвик потребовал заменить PlayStation 2 на Playstation 3 и купить ему новые игры, которые он выберет сам

Норвежский террорист Андерс Брейвик, который отбывает тюремный срок за убийство 77 человек, пригрозил начать голодовку, если ему не улучшат условия жизни в тюрьме.

Свои требования он изложил на четырех страницах рукописного письма, которое содержит дюжину запросов. Например, новый персональный компьютер и повышение еженедельного содержания, сообщает Euronews в пятницу, 14 февраля.

Брейвик пожаловался, что его пытают, ограничивая свободу коммуникации с внешним миром, мало дают гулять. По словам заключенного, он имеет право на выбор занятий по своему вкусу, поскольку сидит один и ему не с кем поговорить.

Также Брейвик потребовал заменить уже устаревшую игровую приставку PlayStation 2 на Playstation 3 и купить ему новые игры, которые он выберет сам.

Напомним, 13 сентября 2013 года сообщалось, что руководство университета Осло приняло решение предоставить возможность изучать политологию террористу Андерсу Брейвику, отбывающему наказание в норвежской тюрьме, на особых условиях.

 

Андерс Беринг Брейвик(13 февраля 1979 года рождения. Осло, Норвегия) - норвежский националист,террорист,протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года.

В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения. Андерс сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. 24 августа 2012 года был признан вменяемым, виновным и приговорён к 21 году тюремного заключения.

По материалам: Euronews
ТЕГИ: тюрьмаНорвегияБрейвикPlayStation 3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях