ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия выступила против посреднической миссии в Крыму

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 03:40
387
22447
Россия выступила против посреднической миссии в Крыму
Фото: АР
Российские военные в Крыму

РФ против навязанного посредничества.

Россия выступает против навязывания Крыму предложенной посреднической миссии для урегулирования ситуации на полуострове. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин после совещания в Совете Безопасности ООН по ситуации в Украине.

"Нужно спросить власти Крыма, что они думают на этот счет. Мы против навязанного посредничества", - сказал дипломат. По словам Чуркина, эту идею необходимо обсудить и проанализировать, передает ИТАР-ТАСС.

С предложением направить международную посредническую миссию в Крым выступила по итогам встречи СБ ООН постпред США Саманта Пауэр. Она выразила убежденность, что такой шаг позволит "снизить напряженность и начать продуктивный и мирный диалог с участием всех украинских сторон".

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

28 февраля Верховная Рада попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения ее суверенитета. Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов в пятницу вечером заявил, что Россия под видом учений ввела войска в Крым, чем провоцирует военный конфликт. Он потребовал от руководства РФ немедленно отозвать войска

Совет Безопасности ООН выразил поддержку территориальной целостности Украины, призвал все стороны к политическому диалогу и напомнил о выполнении международных договоров, в том числе, и Будапештского меморандума.

ТЕГИ: РоссияСШАООНКрымвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях