ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: страны Большой семерки заморозили подготовку к саммиту G8

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 03:09
113
5903
СМИ: страны Большой семерки заморозили подготовку к саммиту G8
Фото: radioheads.net
Саммит G8 должен состояться в июне 2014

Cтраны считают действия России явным нарушением суверенитета Украины

Страны Большой семерки – США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония – заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи и выступили с осуждением действий России в отношении Украины, сообщает Agence France-Presse.

Согласно заявлению Большой семерки, страны считают действия России очевидным нарушением суверенитета Украины. В заявлении говорится, что действия Москвы несовместимы с деятельностью Большой восьмерки, в состав которой Россия вошла в 1997 году.

Ранее сообщалось об отказе отдельных стран-участниц саммитов G8 от подготовки к встрече в Сочи, которая должна состояться в июне 2014 года.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство. Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияСШАИталияЯпонияФранцияКанадаГерманияG8Великобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях