ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Принцесса Диана способствовала прослушке королевской обслуги

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 19:48
3
3705
СМИ: Принцесса Диана способствовала прослушке королевской обслуги
Фото: mixnews.lv
Диана хотела показать, какие силы объединились против нее.

Журналиста News of the World обвиняют в том, что он платил полицейским за номера телефонов обслуживающего персонала королевского двора.

Бывший журналист газеты News of the World возложил на принцессу Диану ответственность за утечку телефонных номеров обслуживающего персонала королевской семьи. Такое заявление он сделал на процессе о прослушке высокопоставленных британцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

По словам Клайва Гудмана, в 1992 году принцесса сама передала ему телефонную книгу, чтобы найти союзника в СМИ и бросить вызов принцу Чарльзу, с которым они незадолго до этого разошлись после 11 лет брака. Диана хотела, чтобы Гудман сравнил, сколько сотрудников и обслуги у Чарльза и сколько у нее.

Диана, сообщил Гудман на процессе, хотела показать, какие силы объединились против нее. Она специально позвонила журналисту, чтобы удостовериться, что телефонную книгу он получил, добавил подсудимый.

Гудман также указал, что переданная принцессой телефонная книга была лишь одной из нескольких, которые он сумел достать, занимаясь освещением жизни королевской семьи. При этом ни одна из них не была передана государственным служащим.

Журналиста News of the World обвиняют в том, что он платил полицейским за номера телефонов обслуживающего персонала королевского двора. Гудман отрицает, что когда-либо отдавал деньги за эту информацию. Кроме того, большую часть телефонных номеров можно найти в открытом доступе, подчеркнул он.

Помимо Гудмана на скамье подсудимых еще шесть человек, которые работали в News of the World редакторами или администраторами.

ТЕГИ: принцесса Дианапрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях