ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Киев проигнорировал независимые оценки по "делу снайперов" - Лавров

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 13:15
456
13664
Киев проигнорировал независимые оценки по  делу снайперов  - Лавров
Фото: АР
Мы к этим преступлениям не имели и не могли иметь отношения - Лавров

По информации главы российского МИДа, руководить стрельбой снайперов на Майдане мог Правый сектор.

Руководители украинских правоохранительных ведомств, проводивших расследование по делу массовых убийств участников акций протеста в центре Киева, проигнорировали независимые оценки экспертов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу, 4 апреля, передает РИА Новости.
 
"На протяжении последних полутора месяцев многочисленные оценки независимых экспертов о том, что произошло, и кто стрелял, где были снайперы, игнорировались. Мимо ушей пропустили и знаменитый телефонный разговор министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с Кэтрин Эштон. Мы к этим преступлениям не имели и не могли иметь отношения. Но и со стороны тех, кто использовал события 20 февраля для захвата власти, каких-либо обращений по правовым каналам мы не получили", — сказал Лавров.
 
Лавров также заявлял, что Москва располагает данными о том, что радикальная организация Правый сектор могла руководить стрельбой снайперов на Майдане. 
 
Ранее, СБУ обвинила экс-президента Украины Виктора Януковича в организации массовых убийств. По информации правоохранителей в руководстве массовыми расстрелами принимали участие Виталий Захарченко и Александр Якименко.
 
Вместе с тем, в СБУ заявили о том, что допускают участие сотрудников ФСБ России в планировании и осуществлении мероприятий в ходе, так называемой антитеррористической операции в Киеве.
ТЕГИ: МИД РФЛавровМайдан Незалежностиснайпер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях