ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение парома в Южной Корее: водолазы подняли уже 139 тел

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 03:01
3
2347
Крушение парома в Южной Корее: водолазы подняли уже 139 тел
Фото: АР
Крушение парома в Южной Корее

Официальное число жертв растет.

 
Число тел погибших, поднятых водолазами на поверхность из корпуса парома "Сэволь" в ходе длящейся восьмые сутки поисково-спасательной операции у берегов Южной Кореи, а также найденных в море сразу после трагедии, увеличилось за эту ночь до 139 человек. Об этом сообщили 23 апреля в местном штабе береговой охраны, передает ИТАР-ТАСС
 
В ходе подводных работ спасатели второй день подряд применяют двух дистанционно управляемых подводных роботов.
 
Ранее власти арестовали пятого члена экипажа затонувшего парома - первому помощнику предъявлены обвинения в невыполнении обязанностей по эвакуации пассажиров, сообщили в объединенной группе следователей полиции и прокуратуры. 
 
Капитана парома, двух старших помощников, второго помощника и старшего механика также обвиняют в халатности и нарушении положений закона о спасении и помощи на море и реках.
 
Следствие предпринимает попытки отследить активы и имущество семьи, владеющей судоходной компанией "Чхонхэчжин хэун" - фирмой-оператором парома "Сэволь". Власти пытаются выявить коррупционную составляющую, которая могла привести к трагедии.
 
Как известно, 16 апреля пассажирский паром "Сэволь" совершал рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа. 325 пассажирами были ученики одной из школ южнокорейского города Ансан, которых сопровождали 15 учителей. Паром сел на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова.
 
ТЕГИ: Южная Кореяпаром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях