ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В списке миллиардеров, проживающих в Великобритании, россиянин Усманов потерял первое место

Корреспондент.net, 11 мая 2014, 03:53
23
5483
В списке миллиардеров, проживающих в Великобритании, россиянин Усманов потерял первое место
Фото: АР
Алишер Усманов уступил первое место

Теперь возглавляют рейтинг индийские братья Хиндуджа.

Российский бизнесмен Алишер Усманов уступил первое место в списке проживающих в Великобритании миллиардеров двум индийским предпринимателям, братьям Шри и Гопи Хиндуджда, сообщила газета The Sunday Times, опубликовав краткий вариант рейтинга самых богатых жителей Соединенного Королевства.

В прошлом году Алишер Усманов возглавлял этот перечень, а братья Хиндуджа занимали третье место. Издание представит полный вариант 18 мая.

Число проживающих в Великобритании миллиардеров составило 104 человека. Это в три раза больше, чем десять лет назад. Совокупное состояние богатейших людей Соединенного Королевства на сегодняшний день исчисляется суммой в 301 млрд фунтов стерлингов ($507 млрд). Великобритания занимает первое место в мире по числу людей относительно населения страны, чье состояние превышает 1 млрд фунтов стерлингов.

Состояние возглавляющих список Шричанда (Шри) и Гопичанда (Гопи) Хиндуджа The Sunday Times оценила в 11,9 млрд фунтов ($20,04 млрд). По сравнению с 2013 годом оно увеличилось на 1,3 млрд фунтов ($2,19 млрд). Газета не разделила семейное богатство между братьями, так как они вдвоем контролируют зарегистрированную в Британии, но действующую в Индии Хиндуджа групп. Она включает компании в области производства грузовиков, оборонной и нефтяной промышленности, банковского дела, информационных услуг.

Второе место в рейтинге занимает россиянин Алишер Усманов, активы которого стоят 10,65 млрд фунтов ($17,9 млрд). По сравнению с прошлым годом его богатство уменьшилось на 2,65 млрд фунтов ($4,46 млрд). Состояние российского магната базируется на активах в области добывающей промышленности, связи и интернет-бизнеса.

На третьем месте в списке самых богатых жителей Великобритании другой индийский бизнесмен, металлургический магнат Лакшми Миттал. Его состояние оценивается в 10,25 млрд фунтов ($17,26 млрд), что на 0,25 млрд фунтов ($0,42 млрд) больше, чем годом ранее. В 2013 Миттал занимал четвертое место в списке The Sunday Times.

На четвертом месте - американский предприниматель российского происхождения Лен (Леонид) Блаватник, который в 2013 году занимал вторую позицию в рейтинге. Его состояние составляет 10 млрд фунтов ($16,84 млрд), что на 1 млрд фунтов ($1,68 млрд) меньше, чем в 2013 году. Бизнесмен владеет активами в области алюминиевой промышленности и в других отраслях.

Российский предприниматель Роман Абрамович, владелец английского футбольного клуба Челси, занимает в этом году девятое место в списке с состоянием в 8,52 млрд фунтов ($14,35 млрд). Его богатство за год уменьшилось на 780 млн фунтов ($1,313 млрд). В 2013 году Абрамович занимал в рейтинге пятое место, а в 2012-м - третью позицию.

ТЕГИ: рейтингУсмановВеликобританиямиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях