ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Турции открыли доступ к YouTube после двух месяцев блокировки

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 18:20
2
462
Власти Турции открыли доступ к YouTube после двух месяцев блокировки
Фото: abbtakk.tv
В апреле турецкие власти не сняли запрет на YouTube

Популярный видеосервис должен заработать в ближайшее время

Департамент телекоммуникаций Турции снял со своего официального сайта решение о блокировке крупнейшего в мире видехостинга YouTube во вторник, передает РИА Новости.

Доступ к YouTube был заблокирован турецкими властями 27 марта после того, как там была выложена видеозапись со встречи высокопоставленных представителей силовых структур Турции, на которой обсуждался вопрос возможного военного вторжения в Сирию. Немногим ранее, 21 марта, по решению суда был заблокирован Twitter.

Конституционный суд Турции 2 апреля вынес решение разблокировать Twitter. 29 мая такое же решение было принято им в отношении YouTube. Ожидается, что в ближайшее время сервис заработает на всей территории Турции.

В апреле турецкие власти, вопреки предыдущему постановлению суда, не сняли запрет на YouTube. Блокировка видеосервуиса была встречена большой критикой среди турецкой общественности и в западных странах, в частности в ЕС. Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле раскритиковал Турцию, являющуюся кандидатом на вступление в ЕС, за ограничение свободы слова в интернете.

ТЕГИ: интернетПрава человекаYouTubeТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях