ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне теплоход с туристами врезался в Тауэрский мост

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 11:36
18
5917
В Лондоне теплоход с туристами врезался в Тауэрский мост
Фото: AP
Конструкция Тауэрского моста не пострадала

Теплоход Millennium Diamond во время водной экскурсии по Лондону со 126 туристами на борту врезался в Тауэрский мост, в результате чего пострадали девять человек.

После аварии теплоход сумел самостоятельно продолжить движение до доков Святой Елены, где пострадавшим была оказана медицинская помощь. Пятеро из них были госпитализированы.

Конструкция самого моста не пострадала, а потому и движение автотранспорта по нему, и движение теплоходов по Темзе остановлено не было.

Самой масштабной катастрофой на Темзе стало происшедшее в 1878 году столкновение между пассажирским пароходом Princess Alice и углевозом Bawell Castle, в результате которого погибли более 650 человек.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, этим летом исполняется 25 лет со дня крушения на Темзе прогулочного судна Marchionesse. Оно столкнулось с земснарядом в районе железнодорожного моста в районе Кэннон-стрит в центре Лондона ночью 20 августа 1989 года. На судне проходила частная вечеринка, гостями которой был 131 человек. Marchionesse перевернулся, в результате катастрофы погиб 51 человек.

 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Лондонаварияпрогулки на теплоходе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях