ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Я годами пыталась понять Путина. Хиллари Клинтон выпустила мемуары

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 11:07
67
5989
Я годами пыталась понять Путина. Хиллари Клинтон выпустила мемуары
Фото: АР
Хиллари Клинтон считает, что сила и решимость - единственный язык, который поймет Путин

Поездки Клинтон по различным штатам с презентацией мемуаров, ее кампанию по продвижению книги политологи и журналисты уже назвали "достойной президентской".

 
В США поступили в продажу мемуары Хиллари Клинтон Трудные альтернативы (Hard Choices). Бывшая первая леди и экс-госсекретарь США рассказывает о формировании и своем видении внешней политики страны, а также работе в администрации президента Барака Обамы, пишет Euronews.
 
Поездки Клинтон по различным штатам с презентацией мемуаров, ее кампанию по продвижению книги политологи и журналисты уже назвали "достойной президентской".
 
Издание The Times опубликовало некоторые выдержки Трудных альтернатив.
 
"Много лет я размышляла о том, как понять Путина", - пишет Хиллари Клинтон.
 
"В марте 2010 года, когда я приехала к нему на дачу... Мы остро спорили о торговле и ВТО, дискуссия шла по замкнутому кругу. Путин не уступал ни на дюйм. Более того - он  почти меня не слушал. Разозлившись, я попробовала другую линию поведения. Я знала, что одно из его личных страстных увлечений - охрана дикой природы. Меня тоже горячо волнует эта тема. И я вдруг сказала: "Премьер-министр Путин, расскажите мне о том, что вы делаете для спасения тигров в Сибири". Он удивленно вскинул глаза. Наконец я привлекла его внимание", - пишет Клинтон.
 
По ее словам, Путин встал, провел ее в свой кабинет и "произнес оживленную речь по-английски о судьбе тигров на востоке, белых медведей на севере и других видов, которым угрожает опасность. Было очень интересно увидеть, как переменилась его заинтересованность в беседе и манера поведения".
 
Клинтон пишет, что предложила США перейти на новый курс: "Не создавать впечатления, что мы чересчур жаждем работать вместе. Не льстить Путину вниманием на высоком уровне. Не принимать его приглашения на саммит в Москве в сентябре на уровне президентов. А также разъяснить, что непримиримая позиция России не удержит нас от отстаивания наших интересов и проведения нашего курса в отношении Европы, Центральной Азии, Сирии и других "горячих точек", пишет inopressa.ru.
 
"Сила и решимость - единственный язык, который поймет Путин. Мы должны были дать ему понять, что его действия не обойдутся без последствий, и в то же самое время заверить наших союзников, что США за них постоят", убеждена экс-первая леди.
 
Однако в Белом доме ее точку зрения разделяли не все. Обама принял приглашение на двусторонний саммит. "Но летом стало все сложнее игнорировать негативное развитие событий, особенно в случае с Эдвардом Сноуденом", - утверждает автор. "Обама отменил московский саммит и начал проводить более жесткую линию в отношениях с Путиным. К 2014 году и началу украинского кризиса отношения резко ухудшились", - говорится в тексте.
 
Как сообщалось, дочь Билла и Хиллари Клинтон Челси собирается пойти по стопам родителей и заняться политикой.
ТЕГИ: Россия-СШАСШАХиллари КлинтонМемуарывнешняя политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях