ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Генсек НАТО: Пора принять тот факт, что Россия видит в нас противника

Русская служба Deutsche Welle, 15 июня 2014, 18:33
543
12293
Генсек НАТО: Пора принять тот факт, что Россия видит в нас противника
Фото: Reuters
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

В интервью испанской газете El Pais Андерс Фог Расмуссен рассказал о мерах, принимаемых альянсом в связи с агрессией России против Украины, а также о помощи, которую НАТО собирается оказать Киеву.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью испанской газете El Pais, опубликованном в воскресенье, 15 июня, рассказал о мерах, принимаемых альянсом для обеспечения безопасности своих границ в условиях нынешней конфронтации с Россией, а также о помощи, которую Запад готов предоставить Украине.

"Мы должны принять тот факт, что Россия видит в нас противника", - заявил Расмуссен изданию. В течение 20 лет альянс пытался побудить Москву к конструктивному сотрудничеству, однако теперь НАТО нужно приспосабливаться к новой ситуации, отметил генсек организации.

По его словам, агрессия России по отношению к Украине коренным образом изменила ситуацию с безопасностью в Европе. В связи с этим альянс уже предпринял определенные меры: усилил охрану воздушного пространства в странах Балтии, направил военные корабли в Черное и Балтийское моря, провел военные учения в странах Балтии и Польше. Дальнейшие шаги, отметил генсек НАТО, могут включать актуализацию планов обороны, проведение дополнительных учений и размещение необходимых войск.

Альянс окажет помощь Украине

"У нас нет планов размещения войск в Украине, но я не исключаю, что кто-то из стран-членов альянса в индивидуальном плане примет участие в военных учениях на территории Украины", - отметил глава блока. Кроме того, он отметил, что НАТО не планирует предоставлять Украине военную технику и вооружение, хотя, опять же, оставляет за своими членами право делать это в индивидуальном порядке.

Сам же Североатлантический альянс рассматривает в данный момент пакет мер помощи Украине, который будет представлен на рассмотрение министрам иностранных дел стран-членов НАТО в конце июня. Он поможет Украине реформировать оборонный сектор и модернизировать военно-воздушные силы.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях