ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай и Россия строят нефтяной комплекс за миллиард долларов

Корреспондент.net, 10 июля 2014, 17:34
197
6178
Китай и Россия строят нефтяной комплекс за миллиард долларов
Фото: АР
Россия и Китай создадут энергетическую компанию

Мощность китайско-российского энергетического проекта составит 6 млн тонн нефти в год.

Крупный трансграничный энергетический проект, в строительство которого три китайских предприятия и российская компания совместно инвестируют 7,76 млрд юаней ($1,26 млрд), прошел одобрение Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, сообщает агентство Синьхуа.

Компании двух стран создадут энергетическую компанию, которая будет отвечать за возведение комплекса по переработке, хранению и перевозке нефтепродуктов в направлении Амур-Хэйхэ, сообщили в Комитете по управлению зоной пограничного экономического сотрудничества города Хэйхэ, что в северо-восточном Китае.

Согласно утвержденному плану, российская компания начнет строительство в текущем году, китайская сторона - в мае следующего года. Российская сторона будет отвечать за создание Амурского нефтеперерабатывающего завода, отправного пункта по транспортировке нефти в Амурской области и нефтепроводов на территории РФ. Китайская сторона построит трубопроводы на своей территории и нефтетерминал в г. Хэйхэ.

В рамках проекта планируется прокладка трех трубопроводов протяженностью по 63,1 км каждый. Мощность проекта составит 6 млн т нефти в год. В частности, 5 млн тонн нефти будет перевезено в г. Хэйхэ, 1 млн тонн - на российский рынок для сбыта

Напомним, в мае российский Газпром и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали контракт на поставку газа из РФ в КНР. В частности, был подписан 30-летний контракт на поставку до 38 млрд кубометров газа в год.

ТЕГИ: РоссиянефтьэнергетикаКитайнефтепровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях