ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На должность Кэтрин Эштон претендуют итальянка и болгарка

Корреспондент.net, 16 июля 2014, 09:45
47
3095
На должность Кэтрин Эштон претендуют итальянка и болгарка
Фото: Reuters
Эштон в течение пяти лет была представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности

Выборы верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности состоятся сегодня.

Итальянка Федерика Могерини и болгарка Кристалина Георгиева являются главными претендентками на должность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, занимаемую на данный момент Кэтрин Эштон, сообщает радио Свобода в среду, 16 июля.

В течение длительного времени возможным преемником Эштон называли министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, но публикации его разговоров с критическими высказываниями в адрес США и Великобритании, а также жесткая риторика в отношении России значительно снизили шансы польского дипломата.

Читайте также: ЕС все еще ждет сигналов от России по деэскалации ситуации в Украине - Эштон

Премьер-министр Италии Маттео Ренци продвигает кандидатуру Могерини, несмотря на замечания о ее недостаточном опыте во внешней политике. Если же должность главы европейской дипломатии получит Георгиева, она станет первым высокопоставленным чиновником такого уровня, представляющим бывшие страны Варшавского договора, которые присоединились к Евросоюзу в 2004 и 2007 годах.

Отметим, британка Эштон на протяжении последних пяти лет занимала должность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

ТЕГИ: ЕвросоюзЭштонкадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях