ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован американец, вероятно, продавший оружие Царнаеву

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 03:54
3
3156
Арестован американец, вероятно, продавший оружие Царнаеву
Фото: АР
В США продолжается процесс по делу Царнаева

В США продолжается процесс по взрывам на Бостонском марафоне

Полиция в США арестовала 21-летнего Стивена Силву, который, предположительно, продал оружие Джохару Царнаеву, обвиняемому в совершении теракта в Бостоне, и его старшему брату Тамерлану, сообщает газета Boston Globe.

Силве предъявлены обвинения в торговле наркотиками и владении огнестрельным оружием со стертым заводским номером. Во вторник юноша, бывший близким другом Джохара Царнаева, предстал перед судом.

По данным издания, Силва мог продать братьям Царнаевым пистолет, из которого был убит в пригороде Бостона 26-летний полицейский Шон Колье. После этого Тамерлан Царнаев был также убит в перестрелке с полицией.

Силва был арестован в понедельник и в настоящее время содержится под стражей без права на освобождение под залог. По словам соседей юноши, к нему в квартиру в расположенном недалеко от Бостона городе Кембридж пришли около 20 сотрудников ФБР. Они провели обыск и задержали молодого человека.

Как отметила Boston Globe, Силва был одноклассником Царнаева и его хорошим другом. У юноши есть брат-близнец, который также близко общался с предполагаемым террористом и был не только его одноклассником, но и учился вместе с ним в Массачусетском университете в Дартмуте.

Казахстанские студенты дали показания по делу о взрывах на Бостонском марафоне

Брат Силвы дружил и с тремя знакомыми Царнаева - студентами из Казахстана Азаматом Тажаяковым и Диасом Кадырбаевым и американцем Робелом Филлипосом, которым предъявлены обвинения в препятствовании расследованию бостонского теракта. В понедельник суд в Бостоне вынес обвинительный приговор Тажаякову.

В прокуратуре отказались сообщить, связан ли арест Силвы с расследованием теракта в Бостоне. Адвокат юноши также от комментариев отказался, заявив, что пока не разобрался в деталях дела. Следующее судебное слушание по делу Силвы назначено на 6 августа.

Напомним, США обвинили Россию в сокрытии информации о бостонском террористе.

 

ТЕГИ: судВзрывы на финише Бостонского марафонаЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях