ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У автомобилистов с украинскими номерами в России потребуют таможенные документы

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 13:32
10
9463
У автомобилистов с украинскими номерами в России потребуют таможенные документы
Фото: AP
Россия усложнила жизнь владельцам машин с иностранной пропиской

Сегодня в России вступили в действие изменения к правилам дорожного движения.

С 12 августа в России владельцев авто с украинскими номерами обязали иметь при себе таможенные документы на машину. Об этом сообщает пресс-служба российского ГИБДД.

При остановке автоинспекторами документы нужно будет предъявлять вместе с водительским удостоверением и регистрацией машины. В частности, у водителя потребуют пассажирскую таможенную декларацию или учетную карточку автомобиля, которые подтвердят, что автомобиль в Россию ввезен временно. При отсутствии таможенных документов водителям грозят штраф и конфискация машины.

Изменения в правила дорожного движения РФ относятся ко всем авто с иностранными номерами. Их владельцы имеют право временно ввозить машины на территорию Таможенного союза сроком не больше, чем на один год. В таком случае собственники не оплачивают таможенные процедуры. Некоторые пользуются этим и нарушают правила обратного вывоза, продавая авто или передавая его в пользование другим лицам.

В то же время российские эксперты считают, что изменения в ПДД внесли для снижения потока подержанных авто из Украины, особенно из Крыма. Таким образом хотят защитить отечественный рынок, уверен общественный деятель Петр Шкуматов, передает Газета.Ru.

По данным эксперта, в стране ожидают "серый экспорт" сотен тысяч авто.

"Поскольку у нас нет единого таможенного пространства с Украиной, автомобили из этой страны мы должны растамаживать, – отметил Шкуматов. – Поэтому машины продают по доверенности, и в России люди катаются с украинскими номерами. При этом автомобильный рынок РФ падает, ведь нам некуда девать собственные авто".

При продаже автомобиля из другой страны по доверенности, их новые владельцы время от времени выезжают из России, чтобы по возвращению снова получить въездной штамп. Таким образом собственники экономят на оплате таможенных пошлин.

Как сообщал Корреспондент.net, из Подмосковья выехала автоколонна с гуманитарной помощьюжителям Донбасса. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 КамАЗов.

Среди отправленных грузов – продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Вчера глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что детали гуманитарной помощи согласованы с Киевом, и она состоится под эгидой Красного креста.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина согласна принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения. При этом исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных.

ТЕГИ: РоссияизменениярегистрацияПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях