ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики обстреляли Тель-Авив и крупнейшие города на юге Израиля

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 00:55
59
8891
Палестинские боевики обстреляли Тель-Авив и крупнейшие города на юге Израиля
Фото: ntv.ru
Из сектора Газа по Тель-Авиву были выпущены две ракеты

Ответственность за обстрел Тель-Авива взяли боевики правящего в секторе Газа движения ХАМАС.

 
Палестинские боевики выпустили две ракеты по Тель-Авиву и обстреляли крупнейшие города на юге Израиля после того, как было сорвано многодневное перемирие в секторе Газа. Об этом сообщили представители силовых структур обеих сторон конфликта, передает РИА Новости.
 
Информации о пострадавших не поступало. В окрестностях Тель-Авива упали две ракеты, выпущенные из Газы. Сирены воздушной тревоги сработали в городе Бейт-Шемеше, который расположен рядом с 800-тысячным Иерусалимом. Сообщения о падениях или перехватах ракет поступают из южных городов Ашдода, Ашкелона, Беер-Шевы, Сдерота.
 
Ответственность за обстрел Тель-Авива взяли боевики правящего в секторе Газа движения ХАМАС. Они также заявили, что выпустили ракету в направлении международного аэропорта Тель-Авива.

Палестина возобновила ракетные обстрелы, сорвав перемирие – Израиль
 
На обстрелы, начавшиеся до истечения формального срока перемирия, Израиль ответил возобновлением ударов по сектору Газа, где погибли женщина с ребенком, и отзывом делегации из Каира, где шли переговоры об условиях долговременного урегулирования конфликта.
 
Израильские власти распорядились открыть общественные бомбоубежища в радиусе 80 километров от границ сектора Газа. Считается, что в зоне досягаемости палестинских ракет живут пять из восьми миллионов израильтян.

Фидель Кастро подписал заявление в поддержку Палестины

Напомним, с 17 июля Армия обороны Израиля проводит в секторе Газа наземную операцию, которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов.

Нынешний конфликт между Израилем и Палестиной унес жизни свыше 1,5 тысячи палестинцев и более 60 израильтян, став самым кровопролитным раундом противостояния за восемь лет правления в Газе движения ХАМАС.

СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильХАМАСарабо-израильский конфликтобстрелТель-Авив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях