ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС придержит санкции против России в случае перемирия – Reuters

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 13:27
35
6081
ЕС придержит санкции против России в случае перемирия – Reuters
Фото: АР
ЕС может отказаться от введения новых санкций против России

Евросоюз намерен в пятницу согласовать новые санкции против России, но готов предоставить Кремлю отсрочку.

ЕС может и вовсе отказаться от ужесточения ограничительных мер, если переговоры в Минске завершатся успешно и российская сторона будет соблюдать условия перемирия на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. 

Речь идет об отсрочке введения в действие санкций сроком на одну неделю, рассказали два дипломата. В то же время, один диппредставитель упомянул о 72 часах, за которые Москва должна продемонстрировать прогресс на пути к урегулированию конфликта.

"Они хотят дать шанс перемирию", - сказал один из дипломатов. "Если перемирие окажется постоянным, существует вероятность, что санкции вообще не вступят в силу", - сказал другой собеседник агентства.

В случае введения санкций, ЕС закроет доступ российским нефтяным компаниям к европейскому рынку капитала. В частности, согласно обновленным санкционным критериям, "черный список" могут пополнить такие компании, как Роснефть, Газпром-нефть и Транснефть, пишет в пятницу газета The Financial Times.

Для дальнейших переговоров с ДНР и ЛНР нужна политическая воля Москвы – Климкин

Напомним, сегодня в Минске состоится новая встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине,

Как сообщал Корреспондент.net, на предыдущем заседании контактной группы в Минске 1 сентября обсуждались вопросы дальнейшего освобождения лиц, задержанных в ходе конфликта, а также доставку гуманитарной помощи при возможном участии Международного комитета Красного Креста. В свою очередь представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" призвали Киев признать их особый статус, и в обмен на выполнение их требований обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины. Позже Захарченко опроверг информацию о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что уже сегодня в Минске будет начат мирный процесс переговоров по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСанкции против России
ТЕГИ: РоссияРоснефтьсанкцииПеремирие на Донбассесанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях